« 鰹たたき・アスパラ・新玉葱 | トップページ | レシピ☆塩鮭のみぞれ和え »

2006年5月30日 (火)

レシピ☆ほうれん草の卵炒め

Pic_0488

たった3品で作る簡単おかずレシピ、8皿目は

ほうれん草豚肉

「ホウレン草の卵炒め」です。

ポイントは、卵をフワッと火を通すこと。

フライパン1つで作ります。

【材料】

ほうれん草  1束
卵        2個
豚薄切り肉  100グラム

下味用塩・コショー・酒 少々

にんにく   小1片
サラダ油   大さじ1

酒    大さじ1
塩    小さじ1/2

ごま油  小さじ2
醤油   小さじ1

【作り方】

①ほうれん草は5センチにざく切りにする。

②熱したフライパンに入れ、①と塩小さじ1(分量外)を入れ
 湯を注いで煮立て、すぐにザルにあげ水気を切る

③卵は割りほぐし、塩・コショーして、サラダ油を熱した
  フライパンに入れ、ザッと混ぜたら半生で取り出す

④豚肉は3センチ幅に切って、酒・塩・コショーで下味をつける

⑤フライパンにごま油、刻んだにんにくを入れ、豚肉を炒める

⑥火が通ったら、酒・塩・ほうれん草・卵を入れ、ザッと混ぜ、
 最後に醤油を香り付けに入れる

はいっ、あっという間に出来上がりーっ!

塩味がメインのあっさりした炒め物

ほうれん草がポパイみたいにモリモリ食べれますよ

栄養的にも◎、ビタミンAの吸収率アップ!

|

« 鰹たたき・アスパラ・新玉葱 | トップページ | レシピ☆塩鮭のみぞれ和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ☆ほうれん草の卵炒め:

« 鰹たたき・アスパラ・新玉葱 | トップページ | レシピ☆塩鮭のみぞれ和え »