« レシピ☆ほうれん草の卵炒め | トップページ | レシピ☆カボチャのそぼろ煮 »

2006年5月31日 (水)

レシピ☆塩鮭のみぞれ和え

Pic_0489

たった3品で作る簡単おかずレシピ、9皿目は

塩鮭大根三つ葉で、

「塩鮭のみぞれ和え」です。

味付けいらずの、超簡単な一品

鮭一切れが、ボリュームアップで立派な一皿に

【材料】(2人前)

塩鮭(中辛) 1切れ
三つ葉    1束
大根     1/4本

レモン汁   大さじ3
(ポッカ100レモン)

【作り方】

①塩鮭はグリルで焼くか、酒をふって電子レンジで
 加熱し、皮と骨を取って身をほぐす

②三つ葉は、塩を入れた熱湯でサッと茹で、3センチに切る

③大根はおろし、水気を軽く切る

④大根おろしにレモン汁を加え、鮭・三つ葉を入れ
  さっくりと混ぜる

はいっ、超簡単に出来上がりーっ!

さっぱりして美味しいですよ。ご飯にばっちり

この季節に、是非お試し下さい。

写真、ピンぼけでスイマセン・・・

|

« レシピ☆ほうれん草の卵炒め | トップページ | レシピ☆カボチャのそぼろ煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ☆塩鮭のみぞれ和え:

« レシピ☆ほうれん草の卵炒め | トップページ | レシピ☆カボチャのそぼろ煮 »