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2006年5月29日 (月)

鰹たたき・アスパラ・新玉葱

Pic_0485

たった3品で作る簡単おかず、7皿目は

鰹たたきアスパラ新玉葱 

「かつおのカルパッチョ」です。

ポイントは、鰹を薄く切ること

鋭角な角を上に、引くように包丁を動かして

【材料】

鰹たたき 1さく
アスパラガス 1/2束
新玉葱  小1個

(A)醤油    大さじ3
    酢      大さじ3
    ニンニク  小1かけ

マヨネーズ 適宜

【作り方】

①新玉葱は、薄切りにして皿に敷き詰め、
 (A)の調味料を混ぜ、全体に回しかける

②アスパラガスは、塩ゆでして斜めに切る

③鰹のたたきは5ミリにスライスし、付属のたれが
 あれば、かける

④新玉葱の上に鰹、アスパラガスを盛りつけ、
  マヨネーズを絞る

はいっ、あっという間に出来上がりーっ

鰹とマヨネーズ、これが合うのは「美味しんぼ」で知りました。

旬の鰹を、チョットお洒落にどうぞ。

ビールにもあいますよーっ
  

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