« 鶏もも肉・ベビーリーフ・パプリカ | トップページ | ナス・豚挽肉・パプリカ »

2006年5月27日 (土)

絹豆腐・明太子・絹さや

Pic_0474_1

たった3品で作る簡単おかず、5皿目は

絹豆腐明太子絹さや 

「明太やっこ」です。

ポイントと、チョットいいお豆腐を使うこと。

地味だけど、豆腐の美味しさに驚きます

【材料】 (2人前)

絹豆腐 1丁
明太子 1/2腹
絹さや  15枚くらい

醤油 大さじ1.5杯
酒   大さじ1/2杯

【作り方】

①耐熱の小さいボールにラップを敷く

②①にほぐした明太子、酒・醤油を入れ、混ぜる

③絹さやは筋を取って縦に細切りにする

④絹さやを②の上に乗せ、ラップでふんわり包んで
 電子レンジで30秒加熱

⑤明太子と絹さやを混ぜ、豆腐に乗せる

はい、笑っちゃうほど簡単に出来上がりーっ!

大豆の甘さが感じられる新鮮な味わいです。

騙されたと思って、作ってみて下さい

今日使ったのは「京都男前豆腐」なる豆腐

SATYで小さい絹豆腐3パックで158円、激ウマでした

Pic_0475_1

|

« 鶏もも肉・ベビーリーフ・パプリカ | トップページ | ナス・豚挽肉・パプリカ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 絹豆腐・明太子・絹さや:

« 鶏もも肉・ベビーリーフ・パプリカ | トップページ | ナス・豚挽肉・パプリカ »